Bio-Sanddornöl schmeckt fruchtig frisch, kalt gepresstes Rapsöl nussig mild. Im neuen Sanddorn-Rapsöl der Marke Sandokan verbindet sich beides zu einem neuen außergewöhnlichen Geschmackserlebnis. Das fand auch die Fachjury von pro agro 2018, die die neue Sanddorn-Spezialität im Januar 2018 im Rahmen der Internationalen Grünen Woche (IGW) in Berlin ausgezeichnet hat.
Das neu Sanddorn-Rapsöl ist eine Gemeinschaftproduktion – von der Christine Berger GmbH aus Petzow bei Potsdam gemeinsam mit der Ölmühle Rädigke, die im Hohen Fläming ansässig ist. Im Unterschied zu zahlreichen anderen Salatölen ist das neue Sandokan Sanddorn-Rapsöl nicht einfach nur aromatisiert: Vielmehr enthält es satte fünf Prozent reines Sanddorn-Fruchtfleischöl aus eigenem bio-zertifiziertem Anbau in Brandenburg. Dadurch wird das ohnehin schon hervorragende Profil des kalt gepressten Rapsöls weiter aufgewertet. Appetit macht zudem das schimmernde Orange der neuen Spezialität, das durch die Zugabe des Sanddorn-Öls entsteht.
Für den Salat und vieles mehr
Der fruchtig-nussige Geschmack des Sanddorn-Rapsöls erfreut nahezu jeden Gaumen und wirkt bei der Zubereitung ganz unterschiedlicher Speisen bereichernd und harmonisierend. Damit lässt sich das Sanddorn-Rapsöl vielseitig in der Küche verwenden. Ganz unmittelbar für neue Geschmackserlebnisse sorgt es in Salaten. Aber auch in Obstsalaten und Desserts ist es ein Hochgenuss. Zudem lassen sich Soßen, Suppen, Gebäck und vieles mehr mit dem neuen Sanddorn-Rapsöl verfeinern. Als kalt gepresstes Öl sollte das Sanddorn-Rapsöl allerdings nicht zum Braten oder Frittieren verwendet werden. Am besten bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten, wenn das Sanddorn-Rapsöl so wenig wie möglich erhitzt wird. Daher der Tipp: Abschmecken und Verfeinern immer erst zum Schluss.
Einzigartiges Ernährungsprofil
Das kalt gepresste Rapsöl der Ölmühle Rädigke ist reich an ungesättigten Fettsäuren und weist ein besonders günstiges Verhältnis von Omega-3- zu Omega-6-Fettsäuren auf. Es enthält zudem kaum Cholesterin, dafür aber Vitamin E und Carotinoide. Sanddornfruchtfleischöl bietet unter anderem viel Palmitolein- und die Palmitinsäure, aber auch Linol- und Linolensäure, Beta Carotin, Bioflavonoide und Vitamine. Beide zusammen sorgen im neuen Sandokan Sanddorn-Rapsöl für ein einzigartiges Ernährungsprofil.
Einfach im Online-Shop bestellen
Wer das neue Sanddorn-Rapsöl gleich ausprobieren will, findet hier zwei tolle Rezepte:
Rezept „Obstsalat mit Sanddorn-Rapsöl“
Rezept „Pilze auf Rucola mit Sanddorn-Rapsöl“
Zu finden ist das Sanddorn-Rapsöl von Sandokan unter anderem im Lebensmittelhandel und in vielen Edeka-Märkten, aber auch online unter Sanddorn-Shop.com.