Auch beim Backen liefert Sanddorn einen fruchtigen Geschmack. Bei unseren Sanddorn-Muffins kommt der Sanddorn besonders gut durch die Kombination mit Schokolade zur Geltung.
Zutaten:
- 100 g Sanddorn-Fruchtaufstrich nach Wahl
- 2 Eier
- 125 g Butter
- 4 EL Milch
- 250 g Mehl
- 1 Päk. Vanillezucker
- 50 g Schokolade
- 1 Päk. Backpulver
- 125 g Zucker
- Puderzucker
Zubereitung:
Die weiche Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Backpulver, Mehl und Milch zugeben. Schokolade grob hacken und unterrühren.
Danach den Sanddorn-Fruchtaufstrich dazugeben, den Teig in die gefetteten Formen geben und bei 175 °C etwa 25 Minuten backen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.