Sanddorn-Muffins: ein fruchtig-schokoladiger Genuss

6121
Sanddorn-Muffins-Rezept

Auch beim Backen liefert Sanddorn einen fruchtigen Geschmack. Bei unseren Sanddorn-Muffins kommt der Sanddorn besonders gut durch die Kombination mit Schokolade zur Geltung.

Zutaten:

  • 100 g Sanddorn-Fruchtaufstrich nach Wahl
  • 2 Eier
  • 125 g Butter
  • 4 EL Milch
  • 250 g Mehl
  • 1 Päk. Vanillezucker
  • 50 g Schokolade
  • 1 Päk. Backpulver
  • 125 g Zucker
  • Puderzucker

Zubereitung:

Die weiche Butter, Vanillezucker und Zucker schaumig rühren. Backpulver, Mehl und Milch zugeben. Schokolade grob hacken und unterrühren.
Danach den Sanddorn-Fruchtaufstrich dazugeben, den Teig in die gefetteten Formen geben und bei 175 °C etwa 25 Minuten backen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!